GTranslate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Polish Ukrainian
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Охота на боровую дичь

 

 

      С 11августа по 09 декабря 2018г. - во все дни недели, разрешена охота в светлое время суток ружейным способом (с использованием патронов снаряженных дробью) с подхода только с охотничьими собаками легавые, спаниели, ретриверы, по охотничьим путевкам к разрешению на добычу живоных - на тетерева животные любого пола и возраста, кроме старок (самок, водящих выводок молодых птиц).

       При проведении охоты на тетерева, с одной охотничьей собакой (легавые, спаниели, ретриверы) могут охотиться до трех охотников.

Цены для граждан Республики Беларусь:

 

- охотничья путевка к разрешению на тетерева – 10 рублей;

           - разрешение на добычу тетерева – 10 рублей.

   Охотничьи туры с иностранными гражданами проводятся в соответствии с заключенным договором оказания туристических услуг и протоколом согласования цен на охотничьих животных.

  

В охотничьем хозяйстве имеется гладкоствольное оружие 12 калибра и нарезное охотничье оружие с ночным и тепловизионным прицелами, а также боеприпасы к ним для предоставления гражданам во временное пользование на время охоты.

  

 

   

                                                      ОСОБЕННОСТИ  ОХОТЫ НА ГЛУХАРЯ И ТЕТЕРЕВА

Глухарь и тетерев всегда были завидными трофеями для охотников. Обе этих птицы относятся к семейству фазановых, подсемейству тетеревиных, а стало быть, имеют много общего. Охота на глухаря и тетерева увлекательна и захватывающа. Приезжайте на охоту на глухаря и тетерева в лесоохотничьи угодья ГЛХУ «Житковичский лесхоз»и убедитесь сами! В конце февраля – начале марта глухарь, как говорят охотники,  начинает «чертить», то есть делает наброды с опущенными крыльями. По следам, оставленным птицами на снегу и можно определить места глухариных токов. Охота на глухаря и тетерева на току увлекательна и трофеи, добытые на такой охоте, особо ценятся охотниками. Приезжайте к нам на охоту на глухаря и тетерева весной! 

oxota na dich gluxarya tetereva valdshnepa 2

Весенняя охота на глухаря и тетерева требует терпения. Глухарь - крайне осторожнен. Надо умело подойти к поющему глухарю, вовремя рассмотреть токующего глухаря на дереве. На охоте на глухаря выцеливать птицу следует в бок. Глухаря на току стреляют всегда “под песню”. Помните, глухари начинают токовать затемно.

Способы охоты на глухаря и тетерева разнообразны. Обычно добывают тетерева весной, во время токования. Охота на тетеревов считается одной из самых интересных охот по перу. Летом охотятся на тетерева с собаками. Осенью на тетеревов охотятся с чучелами. Главная задача зимой – распознать ночевки тетеревов под снегом.

20090403 b 436

Удачной охоты на глухаря и тетерева! Однако напоминаем читателю, что глухари очень привязаны к месту своего токовища, почему тока, если их разумно использовать, сохраняются десятилетиями и более.  Поэтому рекомендуется отстреливать на току за сезон не более 20 % токующих птиц. Взрослый глухарь крепок на рану, и стреляют его крупной дробью — № 1 и 2. Ружье должно обладать резким и кучным боем.

Охота на тетерева с французами 1

 

СТОИМОСТЬ ТРОФЕЕВ ТЕТЕРЕВА И ГЛУХАРЯ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН -  ДОГОВОРНАЯ.