ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Житковичский лесхоз

официальный сайт

Адрес: Житковичи, Октябрьская 62
Телефон: +375 2353 55504
Почта: zhitklesxoz@tut.by
Russian Belarusian English
Житковичский лесхоз

официальный сайт

МЕНЮ

(Ознакомиться с информацией о границах арендуемых охотничьих угодий, внутрихозяйственном делении с  картографическим материалом, перечне дорог, для целей следования к местам временного проживания охотников (дом охотника) и обратно и к специально отведенным местам для пристрелки охотничьего оружия и обратно - можно в разделе "Информация для охотников".)

В охотничьем хозяйстве имеется 5 единиц гладкоствольного оружия 12 калибра, 2 единицы гладкоствольного оружия 410 калибра и 2 единицы нарезного охотничьего оружия с ночными и тепловизионным прицелами, а также боеприпасы к ним для предоставления гражданам во временное пользование на время охоты по договору оказания туристических услуг.

ПРИГЛАШАЕМ НА ОХОТУ НА КОСУЛЮ В ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО 

ЖИТКОВИЧСКОГО ЛЕСХОЗА

КОСУЛЯ -  один из представителей  семейства оленьих,  вес которой достигает до 40 кг, а высота тела в холке  до 80 см.

kosyla

Охота на косулю европейскую в нашем хозяйстве проводится загоном, из засады, с манком, с подхода.
Охота загоном не отличается большой сложностью. Зная участок леса, в котором найдены следы косули, а также любимое направление перехода, можно сделать загон с минимальным числом охотников.
Во время гона в Белоруссии можно проводить охоту на косулю при помощи манка. Имитируя звуки, издаваемые самкой в этот период (с середины июля до конца августа), охотники подманивают самцов косули.

Охота с вышки. Преимущество засады на вышке заключается в том, что косуле труднее почуять или услышать человека, а охотник дальше видит и меньше беспокоит зверя.

Летняя охота

Более активной в нашем хозяйстве считается охота с подхода.
Охота с подхода проводится только с рассветом: в ранние утренние часы все копытные, а косуля в особенности, пасутся или перемещаются на сон менее настороженно, чем днем или в сумерки.
Днем и в светлое предвечернее время косуля пасется на открытых местах только там, где ее не беспокоят. В Беларуси в шумных местах она выходят на поля, на вырубки или на луга только с наступлением темноты.
Наиболее успешной охота с подхода бывает после длительного ненастья. Выпадает тихое утро, им надо тотчас воспользоваться. В дождливую и ветреную погоду, когда в лесу образуется сильная капель с деревьев, косуля также стремится выйти на открытые места, и подойти к животным в такое время легче, чем в сухую погоду.

Большое значение при охоте на косулю имеет правильный выбор одежды. Ткань должна быть лёгкой, тёплой и не шуршащей. Цвет - имитирующий естественные краски окружающей местности.

Сезон охоты  на косулю европейскую:

С 15 мая по 30 сентября  разрешена охота на взрослых самцов и селекционных животных любого пола и возраста во все дни недели, в течение суток; ружейным способом из засады, с подхода.

С 1 октября по 31 декабря  разрешена охота на животных любого пола и возраста ружейным способом в светлое время суток — загоном и с собаками, в течение суток — из засады и с подхода.

Фото 0030

 

ОХОТА 2020 год

        1.  Разрешена охота

-  на косулю  - на всей территории охотничьих угодий за исключением «зон покоя»;

- на  кабана - на всей территории охотничьих угодий и в «зоне покоя» руководствуясь Постановлением  Совета Министров Республики Беларусь № 758 (с изменениями и дополнениями).

   1.1.  с 01 октября по 31 декабря 2020г. разрешена охота на диких животных любого пола и возраста,  указанных в абзацах 1, 2, пункта 1 настоящего приказа - ружейным способом в светлое время суток, загоном и с собаками. Охоту разрешить проводить - в пятницу, субботу, воскресенье, понедельник,  в государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Р.Б. нерабочими, и в отдельные рабочие дни в случае их переноса Советом Министров Республики Беларусь на выходные дни.

1.2.  с 01 октября по 31 декабря 2020г.  разрешена охота на диких животных любого пола и возраста указанных в подпунктах 1.1. и  1.2. пункта 1 настоящего приказа, ружейным способом  из засады и с подхода  - в течение суток во все дни недели.

        2.    Руководствуясь пунктом 115 Правил абзац 4 и в целях повышения безопасности проводимых коллективных (загонных) охот на копытных животных, снижения количества подранков при проведении таких охот запрещено использование (применение) на охоте патронов снаряжённых картечью, пулями «Трио», а также различного рода комбинированными и круглыми пулями.

Для граждан Республики Беларусь установить следующие цены:

      3.  Косуля европейская - при загонной охоте и с собаками,  охоте с

               засады, с подхода

                  охотничья путевка к  разрешению

            – для жителей района - 7 рублей;

           - для иногородних жителей - 10 рублей;

           -  кабан - без оплаты (руководствуясь Постановлением Совета

              Министров Республики Беларусь № 758 (с изменениями и

              дополнениями и решением Гомельского облисполкома).

 разрешение на добычу охотничьего  животного:

Косуля          

- взрослый самец трофейного качества (с головой и рогами взрослого

   самца, отнесённого по признакам к трофейному животному и мясом на

   кости) (три видимых отростка на каждом из рогов) – 130 рублей;

- взрослый самец и взрослая самка - 80 рублей;

- взрослое селекционное животное - 80 рублей;

- сеголеток30 рублей.

Кабанбез оплаты, утилизация.

4. При обращении охотника к руководителю охоты о самостоятельном предоставлении дичепродукции для проведения проверки в ветсанлаборатории – выдавать ему доверенность (основание - п. 9 Постановление СМ Р.Б. № 493 от 27.06.2018г. «Положение о порядке проведения ветеринарного и радиационного контроля продукции охоты, а также транспортировки, использования, обезвреживания и (или) утилизации продукции охоты, в том числе зараженной возбудителями болезней либо с превышением допустимых уровней радиоактивного загрязнения».  Расписка охотника о самостоятельном предоставлении дичепродукции для проведения проверки в ветсанлаборатории сдается начальнику сектора ТОиР Альвинскому А.В. вместе с охотничьей путевкой к  разрешению  и  разрешением на добычу охотничьего животного.

5Не допускаются к участию в коллективной и индивидуальной охоте охотники, не возвратившие в установленные сроки ранее им выданные охотничьи путевки, охотничьи путевки к разрешению, разрешение, а также не имеющие квитанции или карт-чека в электронном виде или на бумажном носителе подтверждающие факт уплаты государственной пошлины за предоставление права на охоту (по Гомельской области р/с BY35АКВВ36004010013230000000, код платежа 03003.

Код платежа 03003 – для всех регионов Республики Беларусь одинаков, р/с для других регионов могут быть различными).

        

 

 

Для иностранных граждан стоимость охотничьих трофее и услуг  – договорная.

 

ГАЛЕРЕЯ ТРОФЕЕВ

Ar33

                                                                                 

Трофеи 2020 года

Косуля 25.07.20 1Косуля 04.07.20

Косуля 05.07.20 2

                                             Косуля 19.06.20

                                                        Косуля 21.06.20

косуля 09.06.20

                                                                                                               Косуля 16.05.20

                                        Косуля 30.05.20

 

 

  Фото трофеев.

                              C 15.05.2019г. по 31.12.2019г. Добыто 110 особей (16 трофейных).

Косуля ВЗР май

Косуля май 2019 5

 Косуля май 2019 4

Косуля май 20192

Косуля 20.06

Июнь 30

Косуля 08.07

             Косуля июль 14

косуля троф. 21.05.17

 косуля троф.210517

косуля троф. 28.05.17

косуля троф.28.05.17

                          UTF 8 Q D0A4D0BED182D


 

 

 

 

© 2020. Житковичский лесхоз.