GTranslate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Polish Ukrainian
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

B-Accessibility

С мечтой о лесе.

Кравчук Людмила Григорьевна из своих 70 прожитых лет лесному хозяйству отдала тридцать пять . И отработала не просто рядовым служащим, а по трудным ступенькам карьеры добралась до главного инженера предприятия. «Работала на переработке древесины, но всю жизнь мечтала о выращивании леса»,- с ноткой грусти говорит Людмила Григорьевна.

Кравчук л г

 

Эта сильная женщина родилась в интеллигентной учительской семье в Жлобинском районе. Папа, Григорий Григорьевич, участник ВОВ работал заучем в сельской школе, мама Просковья Ефимовна-учителем младших классов.

« После окончания школы я поступала на химфак,- вспоминает Людмила Григорьевна, но не прошла по конкурсу. Узнала в институте, что есть факультет лесного хозяйства и решила, что в следующем году буду туда поступать.» И поступила. В группе было всего четыре девочки. О лесном хозяйстве не знала ничего, но по мере учебы и практики «лесное хозяйство полюбилось и стало родным». Замуж вышла еще в студенческие годы за военного сверхсрочника и сумела родить дочь, не оставив учебу в институте. Помогала мама, которая наказала-будешь плохо учиться и не получать стипендию- придется бросить институт и растить дочь. Поэтому очень старалась.После успешного окончания института была направлена в Ленинский лесхоз Житковичского района. Встретили молодую семью с теплом, взяли на должность инженера лесных культур, определили на квартиру. Лесное хозяйство не только было для молодого специалиста интересным делом, полюбила она его всем сердцем. Но случилось так, что Ленинский лесхоз присоединили к Житковичскому лесхозу и пришлось переехать в город Житковичи, где ей предложили должность инженера по переработке древесины и собственное жилье. А это было счастьем. В девяностые годы штат аппарата лесхоза промышленной деятельности состоял из двух инженеров по переработке и инженера по снабжению. Все производство легло на хрупкие женские плечи. На вопрос что чувствовала и как справлялась с такой сложной нагрузкой, ведь в лесхозе было два цеха переработки, две погрузочные площадки, старая техника, Людмила Григорьевна говорит: «Было столько работы, что я ничего не чувствовала кроме работы и днем и ночью. «Костьми ложились", чтобы выполнить план». И это так. Житковичский лесхоз постоянно был в передовиках, награждался грамотами по итогам тогда еще соцсоревнования. Жесткие требования, железная дисциплина помогали в работе. «Грузили вагоны до самой ночи,- вспоминает Кравчук Л.Г.,- домой приходила только переночевать и то в голове были только цифры и планы. Отдохнуть смогла только тогда , когда родилась вторая дочь и я пошла в декретный отпуск». Когда в лесхозе поменялось руководство и была введена должность главного инженера, отдел кадров рекомендовал директору кандидатуру Людмилы Григорьевны словами: «Если хотите не иметь никакой заботы, то это подходящая кандидатура». Уже опытный руководитель Людмила Григорьевна помогала мастерам, учила молодежь и как прежде болела за производство. Уже двенадцать лет Кравчук Л.Г. находится на заслуженном отдыхе, помогает растить внуков, а их у нее трое. Старший Роман –журналист, внучка Лиза учит японский язык в институте международных отношений, младший Алексей закончил пять классов. «Железная леди» и теперь переживает за лесхоз и радуется его успехам. В юбилейный день рождения руководство лесхоза с удовольствием посетило Людмилу Григорьевну и поздравило с знаменательной датой и поблагодарило за достойный труд.

Левкович директор Кравчук

                                 Михаил Левкович, директор лесхоза , Людмила Кравчук, ветеран труда                          

Все новости для раздела