Новости

12 августа  на базе Житковичского лесхоза состоялось заседание коллегии Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь. В мероприятии приняли участие руководство отрасли,  генеральные директора ГПЛХО и их заместители, директора лесхозов, руководители подчиненных республиканских организаций. В первой части заседания участники коллегии Брестского, Гродненского и Гомельского ГПЛХО посетили объекты Житковичского лесхоза, участники коллегии Витебского, Могилевского и Минского ГПЛХО посетили объекты Мозырского лесхоза, руководство Минлесхоза и руководители подчиненных республиканских организаций ознакомились с работой Лельчицкого лесхоза. Пленарное заседание состоялось в Житковичском городском Центре культуры.

коллегия

сайт2

Сайт3

сайт4

сайт5

Креч В.И., заместитель Министра лесного хозяйства на объектах Житковичского лесхоза.

сайт6

Пленарное заседание коллегии.

По сообщению пресс-службы Минлесхоза пленарное заседание началось с заявления членов коллегии Министерства лесного хозяйства и директорского корпуса подчиненных организаций о ситуации в стране. «Работники лесной отрасли, безусловно, встревожены происходящими событиями в стране. Сегодня появились радикально настроенные граждане, которые призывают к массовым беспорядкам и различного уровня уличным дракам. Но уличные протесты – не наш путь. Они не помогают выстраивать диалог, а напротив, отдаляют людей друг от друга», - говорится в совместном заявлении

При этом руководители организаций подчеркивают, что лесхозы сегодня являются экономически успешными предприятиями. За последние годы было сделано многое, чтобы повысить качество выпускаемой продукции, выйти на новые рынки сбыта. Все это позволило создать новые рабочие места в регионах, обеспечить занятость людей, дать им достойную заработную плату.

«Мы всегда жили своим умом и выбирали мирное и независимое будущее. Мы умеем слушать и слышать друг друга. Мы с уважением относимся к разным точкам зрения, но белорусский народ сделал свой выбор. Нас – 80% - а это большинство. И мы хотим, чтобы наши дети, живя в мирной стране, могли спокойно спать по ночам», - подчеркивается в заявлении.

Руководители организаций лесной отрасли убеждены, что главная задача нынешних беспорядков – расшатать страну и разбалансировать экономику. При этом в силу своего возраста молодежь не помнит, как жила страна в 90-е годы и как много было сделано за последующие годы нынешней властью.

«Когда страна стала жить хорошо, кому-то вдруг захотелось перемен. Но это лишь 20% населения. И мы – не из их числа. Мы ценим то, что имеем. И призываем прекратить беспорядки на улицах и дать нам возможность спокойно жить и работать», - отметили работники отрасли.

В ходе заседания коллегии рассмотрены вопросы: 

1. О выполнении организациями отрасли прогнозных показателей социально-экономического развития за 2-й квартал;
2. Об эффективности работы лесозаготовительной техники;
3. Состояние и использование охотничьих ресурсов в лесоохотничьих хозяйствах;
4. О выполнении мероприятий Программы промышленного развития деревообрабатывающих производств Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь за 6 месяцев 2020 г.;
5. О ходе разработки насаждений, поврежденных пожарами, ветровалами, буреломами.